Alimentação Saudável
É a alimentação ou nutrição de comer bem e de forma equilibrada, envolve a escolha
de alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir uma
saúde. As dietas são
rotinas alimentares que buscam atingir um determinado objetivo, e nem sempre
vão ao encontro de conceito de alimentação saudável. Muitos alimentos são
utilizados na prevenção de doenças específicas ou para melhorar aspectos da
saúde, sendo considerados alimentos funcionais.
Existem doenças silenciosas que não apresentam sintomas que muitas
vezes não são levados a sério e podem ocultar os primeiros indícios de que algo
não vai bem com nossa saúde.
Algumas
doenças que não possuem sintomas são: hipertensão, alto colesterol, síndrome do
intestino irritável, gastrite, mau funcionamento do fígado. Quando o médico
detecta uma destas doenças, ele orienta uma dieta bem rigorosa:
Ø
É legal comer/beber: leites, suco, aveia, frutas, frango, peixe, arroz branco,
verduras, legumes, queijos, iogurtes, pães e cereais, o resto dos alimentos tem
que esquecer.
Ø
Não é legal comer/beber: refrigerante, café, pinol, carne (porco, vaca), chocolates, comida rápida,
feijão, nacatamal.
Para que a alimentação seja bem sucedida
é importante ter força de vontade porque os alimentos mais ricos são os menos
saudáveis.
Hrrth Mnts
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